ご飯が進む♪胡瓜の醤油麹漬(梅肉和風味❤)♪ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
胡瓜はヘタを取り、乱切りにします。
梅干は、種を取りみじん切りにします。 -
2
全ての材料を、ジプロックに入れて、冷蔵庫で10分以上寝かせたら完成です♪
ご飯のおかずにどうぞ♪
きっかけ
広島の直売所で、まだまだ夏野菜がとっても安かったので、沢山購入しました。 胡瓜を醤油麹につけて、梅肉で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
割と濃いめの味付けなので、ご飯にぴったりです♪ お弁当のおかずにも、どうぞ♪
- レシピID:1490004524
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜の醤油麹漬
レポートを送る
2 件