ご飯が進む♪胡瓜の醤油麹漬(梅肉和風味❤)♪ レシピ・作り方

ご飯が進む♪胡瓜の醤油麹漬(梅肉和風味❤)♪
  • 5分以内
  • 300円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
ご飯のおかずにどうぞ♪

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 胡瓜はヘタを取り、乱切りにします。

    梅干は、種を取りみじん切りにします。
  2. 2 全ての材料を、ジプロックに入れて、冷蔵庫で10分以上寝かせたら完成です♪

    ご飯のおかずにどうぞ♪

きっかけ

広島の直売所で、まだまだ夏野菜がとっても安かったので、沢山購入しました。 胡瓜を醤油麹につけて、梅肉で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

割と濃いめの味付けなので、ご飯にぴったりです♪ お弁当のおかずにも、どうぞ♪

  • レシピID:1490004524
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の醤油麹漬
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2013/11/09 20:55
    ご飯が進む♪胡瓜の醤油麹漬(梅肉和風味❤)♪
    胡麻、かつお節、梅と色々な味がして、
    キュウリのシャキシャキ感でとても美味しく頂きました。ごちそうさま
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/10/19 20:35
    ご飯が進む♪胡瓜の醤油麹漬(梅肉和風味❤)♪
    2種類の胡麻のハーモニーと、おかかと梅の風味にすっかり魅了されました~♪♪ たかがきゅうり・・されどきゅうりですよね。 美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る