簡単美味しい!☆ 鶏肉と野菜のアジア炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは子房に分け、芽キャベツは1/4にカット、人参は細切りにして硬めに下茹でする。玉ねぎ・ニンニクは薄切りにしておく。鶏肉は一口サイズに切っておく。
- 2 調味料の醤油、スイートチリソース、ナンプラーを合わせておく。フライパンに油を熱しニンニクを加え香りを出す。
- 3 鶏肉を炒め、きつね色になったら玉ねぎを加え、手早く炒め合わせる。しんなりしたら①の下茹で野菜を加え炒める。②の調味料を鍋肌から加え全体に回るようにさっと炒め合わせる。
きっかけ
いつもの野菜炒めを大好きなアジア風の味にアレンジしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は下茹でしておき、炒め時間を短くする事で、鶏肉が硬くなるのを防ぎます。調味料は合わせておいて一度に加え、さっと全体に混ぜ合わせ、すぐ火からおろす。
- レシピID:1490004523
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 鶏肉と野菜のアジア炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません