色んな料理に使える万能調味料!大蒜味噌♪ レシピ・作り方
材料(10~人分)
- 大蒜 15片~20片
- 合わせ味噌 240g
- みりん 100ml
作り方
- 1 大蒜は、包丁で皮を剥いておきます。
-
2
味噌とみりんを混ぜ合わせます。
瓶に、1/3ずつ②と大蒜を3回に分けて入れます。
きっかけ
大蒜が大好きな夫婦なので、万能調味料として、大蒜味噌を作りました。 色んな料理に使えますよ❤
おいしくなるコツ
1か月以上、冷暗所で保存して下さい。時間が経てば経つほど、大蒜がしみ込んで美味しくなります。
- レシピID:1490004453
- 公開日:2013/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- 大蒜味噌
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
★☆こぶたちゃん☆★2020/10/19 21:47みーちゃんさんの鶏なべを食べてみたくて、まずは、大蒜味噌から作ってみました♪
お鍋に入れて食べるのが楽しみです(о´∀`о) -
しづかっち2015/05/26 13:35大蒜の醤油漬けは知っていたのですがお味噌漬けは初めて作りました
保存瓶を持っていないので滑茸の瓶を消毒してレシピ半分で作ってみました
1ヶ月後を楽しみにしてます -
ねあっっ2014/02/07 06:26みーちゃんさんの鶏の味噌鍋が食べたくて寝かし半日で作ってみました!輪切りにしてます(^^ゞすんまそ
便利そうなお味噌ですね♥感謝です_(._.)_うま -
みーちゃん69142014/01/29 08:00正月にニンニク味噌を使った料理を食べ、美味しかったので作っておきました。
ニンニク醤油は常備していますが、味噌も便利ですね!色々な料理に使ってみます♪