簡単コクうま!☆醤油麹チャーハン☆ レシピ・作り方

簡単コクうま!☆醤油麹チャーハン☆
  • 約10分
nyanpyow
nyanpyow
醤油麹を炒飯に入れるとコクが出ておいしい~!

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • ☆刻みネギ 適量
  • ☆にんにくチューブ 1センチ
  • ☆醤油麹 大さじ2
  • ☆だしの素(顆粒) 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は溶いて、塩コショウをふっておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、温かいご飯を入れて強火で炒める。
    ☆を入れて全体が混ざった所で、端にごはんを寄せる。
  3. 3 空いたスペースにサラダ油をひき、溶き卵を入れごはんとざっくり混ぜる。
    卵がある程度固まったら火を止めて出来上がり!

きっかけ

醤油麹を作ったので炒飯の味付けに使いました!

おいしくなるコツ

強火でサッと炒める事です!

  • レシピID:1490004421
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 炒飯 醤油麹 焼き飯
料理名
簡単コクうま!☆醤油麹チャーハン☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る