葉も旨い!☆ラディッシュのにんにくバター醤油焼き☆ レシピ・作り方

葉も旨い!☆ラディッシュのにんにくバター醤油焼き☆
  • 約10分
nyanpyow
nyanpyow
生のラディッシュの辛みが苦手な方にはぜひオススメです!葉っぱまでおいしく食べれます!

材料(2人分)

  • ラディッシュ 5~6個
  • にんにくチューブ 1センチ
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ラディッシュを洗い、葉っぱごと半分に切る。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくチューブを入れ、ラディッシュを中火で炒める。
  3. 3 少し焼き目がついたら裏返す。弱火にして醤油を加え、フタをして3分程で出来上がり!

きっかけ

ラディッシュを頂いたのですが、生のラディッシュの辛みが苦手なので焼いてみたら甘みが出てとてもおいしくなりました!

おいしくなるコツ

葉っぱも食べることです!

  • レシピID:1490004416
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
関連キーワード
ラディッシュ ラディッシュ葉 簡単 ワインに合う
料理名
葉も旨い!☆ラディッシュのにんにくバター醤油焼き☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2024/04/05 09:06
    葉も旨い!☆ラディッシュのにんにくバター醤油焼き☆
    大きいものは4分の1にしました。簡単、彩り良し、おいしい!新しいレシピが増えて嬉しいです!また作ります!
  • みらく
    みらく
    2020/07/26 20:54
    葉も旨い!☆ラディッシュのにんにくバター醤油焼き☆
    食べ応えある彩り綺麗な1品になりました。
    簡単にできました!
  • nzir
    nzir
    2014/02/25 20:24
    葉も旨い!☆ラディッシュのにんにくバター醤油焼き☆
    甘くなってまた違った美味しさでした!
    ごちそうさまでした☻
  • 颯湖
    颯湖
    2013/10/18 12:12
    葉も旨い!☆ラディッシュのにんにくバター醤油焼き☆
    家庭菜園で育てたラディッシュを使いました。今まで生で食べていたのですが、火を通してもとってもおいしいですね。また作ります。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る