現在地
 > 

葉も旨い!☆ラディッシュのにんにくバター醤油焼き☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ラディッシュ

    5~6個

  • にんにくチューブ

    1センチ

  • バター

    10g

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
葉も旨い!☆ラディッシュのにんにくバター醤油焼き☆

生のラディッシュの辛みが苦手な方にはぜひオススメです!葉っぱまでおいしく食べれます!

作り方

  • 1

    ラディッシュを洗い、葉っぱごと半分に切る。

  • 2

    フライパンにバターとにんにくチューブを入れ、ラディッシュを中火で炒める。

  • 3

    少し焼き目がついたら裏返す。弱火にして醤油を加え、フタをして3分程で出来上がり!

きっかけ

ラディッシュを頂いたのですが、生のラディッシュの辛みが苦手なので焼いてみたら甘みが出てとてもおいしくなりました!

おいしくなるコツ

葉っぱも食べることです!

レシピID: 1490004416

公開日:2013.10.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ★みどりの葉っぱ★
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 絢*
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • つゆぼん

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.02.25

    甘くなってまた違った美味しさでした!
    ごちそうさまでした☻

    辛みがなくなって子供も食べれる味ですよね!
    作っていただいてありがとうございます(^v^)

    お返事を見る

  • 2013.10.18

    家庭菜園で育てたラディッシュを使いました。今まで生で食べていたのですが、火を通してもとってもおいしいですね。また作ります。ごちそうさまでした。

    採れたての新鮮そのもののラディッシュですね(*^。^*)
    作っていただいてありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
葉も旨い!☆ラディッシュのにんにくバター醤油焼き☆
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲葉も旨い!☆ラディッシュのにんにくバター醤油焼き☆のページ上部へ