簡単!おいしい!☆さんまのバジルソテー☆ レシピ・作り方

簡単!おいしい!☆さんまのバジルソテー☆
  • 約15分
nyanpyow
nyanpyow
さんまの塩焼きに飽きたらぜひバジルソテーに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライスする。
    さんまは三枚におろし、水で洗って水分を拭きとり、塩コショウと乾燥バジルをふる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、焦げないようににんにくを炒め、さんまを焼く。
  3. 3 さんまに焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で4分程で火を止める。
  4. 4 お皿に盛りつけレモン汁をかければ出来上がり!

きっかけ

さんまの塩焼きばかりだったのでたまには違うものをと思い作りました!

おいしくなるコツ

焼き過ぎないことです!

  • レシピID:1490004412
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま サンマ 秋刀魚 ソテー
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る