キャベツと油揚げとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゃべつは一口大のざく切りに。油揚げは縦半分に切ってから、短冊り切りにする。
- 2 鍋に水とキャベツとだしの素を入れ、沸かし始める。
-
3
沸騰してきたら、油揚げと乾燥わかめも投入。
味噌を溶かし入れる。 - 4 キャベツに火が通り、透き通ってきたら完成です☆
きっかけ
安売りのキャベツをゲットしたので、その消費に♡
おいしくなるコツ
油揚げは、あえて油抜きせずに使って旨みをまるごと頂きます(*´ω`*)
- レシピID:1490004408
- 公開日:2013/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/11/06 11:43キャベツを味噌汁に入れると、甘みが加わって好きです^m^
油揚げとわかめで具だくさんで、とても美味しくいただきました♪