現在地
 > 
 > 

チョ~簡単!☆本当においしいタコの醤油麹炒め☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チョ~簡単!☆本当においしいタコの醤油麹炒め☆

味つけは醤油麹のみ!なのに激うま!お試しあれ(^v^)

作り方

  • 1

    タコを5~8ミリ程度に切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをひき、タコを強火でサッと炒める。
    ※タコから水分が出るのでキッチンペーパーなどでふきとりながら炒める。

  • 3

    タコに火が通ったら醤油麹を入れ、タコに絡ませてすぐに火を止める。

  • 4

    お皿に盛りつけて刻みネギをかければ出来上がり!

きっかけ

おつまみによく作ります!

おいしくなるコツ

タコを炒めると水分が出てくるので、拭きとりながら炒めるのがポイントです!

レシピID: 1490004390

公開日:2013.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チョ~簡単!☆本当においしいタコの醤油麹炒め☆
料理用途
普段の料理
関連キーワード
タコ醤油麹たこおつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チョ~簡単!☆本当においしいタコの醤油麹炒め☆のページ上部へ