めんつゆで簡単おいし〜い♪かぼちゃのひき肉あんかけ レシピ・作り方

めんつゆで簡単おいし〜い♪かぼちゃのひき肉あんかけ
  • 約15分
きくちゃん333
きくちゃん333
万能調味料めんつゆを使えば簡単手早く作れます。
お試しあれ(^-^)♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの大きさをそろえて切り、皮を下にして鍋に並べる。
    めんつゆと水を注ぎ、きび糖を入れたら落し蓋とさらに鍋のふたをする。
    煮立ったら弱火にして10分煮る。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなっていたら、ひき肉を加えて色が変わるまで煮る。
  3. 3 肉に火が通ったら、★を注ぎとろみをつけたらできあがり。

きっかけ

かぼちゃがおいしい季節になったので作ってみました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は沈殿していたらしっかり混ぜてから注いでください。 そのときかぼちゃが崩れないように気を付けて(^-^)/

  • レシピID:1490004355
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
めんつゆ かぼちゃ 豚ひき肉 ひき肉
料理名
かぼちゃのひき肉あんかけ
きくちゃん333
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2019/02/08 02:01
    めんつゆで簡単おいし〜い♪かぼちゃのひき肉あんかけ
    めんつゆでこの味になるとは!簡単で良かったです
  • LALAっち
    LALAっち
    2015/07/06 19:09
    めんつゆで簡単おいし〜い♪かぼちゃのひき肉あんかけ
    ちょうどカボチャと挽き肉が余ってたので助かりました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る