サクサク魚肉ソーセージ&ちくわ天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- ちくわ 1本
- 天ぷら粉 大4~
- 水 大4~
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
魚肉ソーセージ&ちくわを斜めに1㎝幅に切ります。
ボールに天ぷら粉と水を入れ混ぜます。
昭和の天ぷら粉 黄金を使用してます。 -
2
衣にソーセージとちくわをくぐらせ、180℃の油できつね色になるまで揚げ完成☆
お好みでソース マヨネーズ 塩などを付けて頂いて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 関連キーワード
- 魚肉ソーセージ天ぷら ちくわ天 天ぷら 魚肉ソーセージ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
※あさ※2021/04/27 13:38美味しくいただきました
-
あーやんかあか2021/02/04 18:30魚肉ソーセージの天ぷらは初めてでした!美味しかったです♡
-
sweet child2020/02/01 18:54夕食においしくいただきました。