サクサク魚肉ソーセージ&ちくわ天 レシピ・作り方

サクサク魚肉ソーセージ&ちくわ天
  • 約10分
  • 100円以下
cocoa&nana
cocoa&nana
子供も大好き♪実家の天ぷらには必ず入ってた!!たまに食べたくなる天ぷらです。お弁当にも☆

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ちくわ 1本
  • 天ぷら粉 大4~
  • 大4~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ&ちくわを斜めに1㎝幅に切ります。
    ボールに天ぷら粉と水を入れ混ぜます。
    昭和の天ぷら粉 黄金を使用してます。
  2. 2 衣にソーセージとちくわをくぐらせ、180℃の油できつね色になるまで揚げ完成☆
    お好みでソース マヨネーズ 塩などを付けて頂いて下さい。

きっかけ

実家の天ぷらを食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

衣の中に大葉 青のりなど入れて揚げても美味しいよ

  • レシピID:1490004329
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
魚肉ソーセージ天ぷら ちくわ天 天ぷら 魚肉ソーセージ
料理名
懐かしい実家の天ぷら【魚肉ソーセージとちくわ】
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2021/04/27 13:38
    サクサク魚肉ソーセージ&ちくわ天
    美味しくいただきました
  • あーやんかあか
    あーやんかあか
    2021/02/04 18:30
    サクサク魚肉ソーセージ&ちくわ天
    魚肉ソーセージの天ぷらは初めてでした!美味しかったです♡
  • sweet child
    sweet child
    2020/02/01 18:54
    サクサク魚肉ソーセージ&ちくわ天
    夕食においしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る