エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約15分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
定番のエビフライ♪お弁当 丼 などにどうぞ!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エビの背ワタを爪楊枝で取り除く。
    尻尾の端を斜めに切り、尻尾を押して水気をふき取る。
    お腹の部分に軽く切れ目を入れる。背中をお腹に向けて押します。筋を切る。
    塩 コショウをします。
  2. 2 衣をつけます。
    小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉
    170℃の油で揚げます。きつね色になれば完成☆
  3. 3 レシピID: 1490004324
    タルタルのレシピです♪

きっかけ

エビフライが食べたい~とリクエストがあり・・

おいしくなるコツ

尻尾の水気を取れば、揚げる時にはねませんよ!!

  • レシピID:1490004325
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
我が家の定番【天然エビのウマウマエビフライ】
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る