うまうま!じゃがいも入り!☆我が家の豚の角煮☆ レシピ・作り方

うまうま!じゃがいも入り!☆我が家の豚の角煮☆
  • 1時間以上
nyanpyow
nyanpyow
柔らかい豚!味のしみたじゃがいも!からしをつけて食べるのが最高です!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、豚バラ肉、長ねぎの青い部分、生姜の皮を入れ、1時間程ゆでます。
    皮をむいた生姜は千切りにしておきます。
  2. 2 ゆでた豚バラ肉を流水で洗い、大き目にカットします。
  3. 3 じゃがいもは茹でるか電子レンジで火を通し、皮を剥きます。
  4. 4 鍋に水1Lを沸かし☆を入れ、豚バラ肉、千切りにした生姜を入れ、弱火で煮込みます。15分程経ったところでじゃが芋も加え、さらに煮込み、煮汁が少なくなったところで火を止めます。
  5. 5 荒熱が取れたら鍋ごと冷蔵庫に入れて冷まします。
    冷めると表面に白い脂が固まっているのでそれを取り除き、再度火にかけて温めれば出来上がり!

きっかけ

母から教わりました!

おいしくなるコツ

一旦冷蔵庫に入れて冷まし、白く固まった脂を取り除くことがポイントです! じゃがいもはメークインが煮崩れしにくくておすすめです!

  • レシピID:1490004317
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
関連キーワード
豚の角煮 煮豚 こってり ご飯に合う
料理名
うまうま!じゃがいも入り!☆我が家の豚の角煮☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/05/09 14:17
    うまうま!じゃがいも入り!☆我が家の豚の角煮☆
    豚角煮とじゃがいもって、合いますよね❤ 美味しく頂きました(*^m^*)
  • maricobabylon
    maricobabylon
    2015/07/26 19:18
    うまうま!じゃがいも入り!☆我が家の豚の角煮☆
    簡単でおいしくできました(≧∇≦)
  • うたうタ
    うたうタ
    2014/07/04 19:01
    うまうま!じゃがいも入り!☆我が家の豚の角煮☆
    じゃがいもでボリュームアップですね^ ^
    明日が楽しみ☆
  • おかめ1010
    おかめ1010
    2013/09/29 20:19
    うまうま!じゃがいも入り!☆我が家の豚の角煮☆
    ホントうまうま!でした~!
    じゃがいも入りでボリューム更にアップで主人が大喜び!また早速リピ決定です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る