残り物で!☆ちょい足しでグッとおいしい冷やし中華☆ レシピ・作り方

残り物で!☆ちょい足しでグッとおいしい冷やし中華☆
  • 約10分
nyanpyow
nyanpyow
市販の冷やし中華のタレはちょっと甘すぎる…という時はタレに少し黒酢を足すとグッとおいしくなります(^v^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販のタレに黒酢を加えます。
  2. 2 ☆を細長く切ります。わかめは水で戻します。
    ※レタス、玉ねぎ、キムチなどもおいしいです!火を使わず切るだけの具材が簡単です!
  3. 3 麺を茹でザルにあげ、冷水で洗います。
  4. 4 お皿に麺、切った具材、プチトマトを盛りつけタレをかければ出来上がり!
    ※マヨネーズやからしもかけるとおいしいです!

きっかけ

市販のタレが甘すぎる時に黒酢を入れたらおいしかったです!

おいしくなるコツ

市販のタレに黒酢のちょい足しで甘さが抑えられて酸味が増してとてもおいしくなります!

  • レシピID:1490004271
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 残り物 中華
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る