ウマウマ~なすのそぼろ煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすは斜めに切り(食べやすい大きさ)
生姜はみじん切りにします。 - 2 フライパンを熱し、(分量外)鶏ミンチを炒めます。生姜を加えて炒め、ナスを加えます。
- 3 ☆加えて、ナスに火が通ったら味を整えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成☆
- 4
きっかけ
茄子を大量に頂いたので、実家の料理を思い出し作ってみました。
おいしくなるコツ
汁が沢山(お好みの方)は分量を調整して下さい。
- レシピID:1490004267
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 母の味♪茄子のそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にかけて食べても(丼)美味しいの♪生姜の香りが食欲をそそります。