ウマウマ~なすのそぼろ煮♪ レシピ・作り方

ウマウマ~なすのそぼろ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
フライパンだけで出来ちゃう!!
ご飯にかけて食べても(丼)美味しいの♪生姜の香りが食欲をそそります。

材料(2~3人分)

  • なす 3~4本
  • 鶏ひき肉 150g
  • 生姜 1かけ
  • ☆だし汁 1カップと1/2
  • ☆醤油 大3~
  • ☆みりん 大2~
  • ☆砂糖 大1~
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 刻みネギ 飾り用

作り方

  1. 1 なすは斜めに切り(食べやすい大きさ)
    生姜はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し、(分量外)鶏ミンチを炒めます。生姜を加えて炒め、ナスを加えます。
  3. 3 ☆加えて、ナスに火が通ったら味を整えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成☆
  4. 4

きっかけ

茄子を大量に頂いたので、実家の料理を思い出し作ってみました。

おいしくなるコツ

汁が沢山(お好みの方)は分量を調整して下さい。

  • レシピID:1490004267
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子のそぼろ煮 茄子 そぼろ煮 簡単
料理名
母の味♪茄子のそぼろ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る