濃厚で美味しい~ホクホクかぼちゃシチュー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
筋肉は軽く火を通し、ザルにあげて、水洗いします。
じゃがいも 人参 玉ねぎ かぼちゃ ブロッコリー は食べやすい大きさに切ります。 -
2
お鍋に水を入れてすじ肉を煮る。(中火)30分~
じゃがいも 人参 玉ねぎ かぼちゃを加えて煮込みます。 - 3 野菜に火が通ったら、しめじ ブロッコリー コーン 牛乳を入れて煮る。
- 4 火を止めてルーを入れて混ぜて完成☆
きっかけ
かぼちゃを沢山買ってしまったので・・シチューにしました。
おいしくなるコツ
具材はお好みでどうぞ!!お肉はお好みで鶏肉 豚肉などでも美味しく出来ますよ☆
- レシピID:1490004265
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
8 件