ウマウマ♪簡単かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスし、水にさらしておきます。
きゅうりは薄い輪切りにし塩(分量外)を振っておく。しんなりしたら水洗いし絞る。
ハム ゆで卵は、食べやすい大きさに切ります。 -
2
かぼちゃはある程度の大きさに切ってレンジで箸が通る位に加熱して、潰します。
牛乳を加えて混ぜます。 - 3 ①具材を加えてマヨネーズ 塩コショウで味を整えたら出来上がり☆
- 4
きっかけ
かぼちゃの美味しさにハマって・・サラダにしちゃいました!!
おいしくなるコツ
かぼちゃの大きさに合わせて牛乳 マヨネーズを調整して下さい。
- レシピID:1490004264
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- コクうま♪かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちるるん。2016/11/03 14:52ありがとうございました!牛乳入れたのは初めてでしたが美味しくできました☆