冷蔵庫の残り物で、塩麹入りの塩焼きそば♪ レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物で、塩麹入りの塩焼きそば♪
  • 約15分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
冷蔵庫の掃除に、余った材料でランチに頂きました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2・3枚ちぎって食べやすい大きさに切る。ウインナーは輪切りに。玉葱は、薄切りに。しめじは石づきを切り2・3等分に分けます。もやしは軽く洗います。ニラは5㎝程度に切ります。
  2. 2 ★を混ぜ合わせ、ソースを作ります。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、①のウインナーと玉葱とキャベツを先に炒めます。
  4. 4 ③が少し焼き色がついたら、しめじともやしとにらも入れて、更にさっと炒めます。
  5. 5 中華めんを軽くほぐしたら、④に入れます。料理酒と②のソースも入れ、全体に馴染ませます。
    お皿に盛りつけ、鰹節をお好みでかけたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫の掃除も兼ねて、余った材料で作りました。

おいしくなるコツ

焼きそばですが、我が家は太い麺が好きなのでいつも中華麺を使います。 レモン汁が入っているので、マヨネーズ入れですが割とあっさりした味です♪

  • レシピID:1490004262
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩麹入りの、焼きそば
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/01/21 16:49
    冷蔵庫の残り物で、塩麹入りの塩焼きそば♪
    とっても美味しかったです♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/06/23 05:00
    冷蔵庫の残り物で、塩麹入りの塩焼きそば♪
    ランチに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る