お酒がすすむ~!☆スルメイカの塩麹炒め☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
- スルメイカ(下処理済み) 2杯
- 塩麹 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくチューブ 2センチ
- きざみねぎ 適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、下処理済みのスルメイカを強火で炒める。
-
2
スルメイカにある程度火が通ったら中火にして、にんにくチューブと塩麹を入れて少し炒めて火を止める。
※スルメイカの大きさによって塩麹の量は調整して下さい。 - 3 お皿に盛りつけきざみねぎをかければ出来上がり!
きっかけ
時間が無い時の簡単おつまみです!
おいしくなるコツ
スルメイカを長く炒め過ぎないことがポイントです!固くなってしまいます。
- レシピID:1490004251
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
5 件