ホッとする味!☆切干大根とちくわの煮物☆ レシピ・作り方

ホッとする味!☆切干大根とちくわの煮物☆
  • 約15分
nyanpyow
nyanpyow
シンプルですがとてもおいしいです!

材料(4人分)

  • 切干大根(乾燥) 50g
  • ちくわ 3本
  • にんじん 1本
  • ☆水 300cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1と1/3
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆和風だし(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 切干大根を水に10分程つけて戻す。
    にんじんを太めの千切りにし、ちくわは5ミリ程の輪切りにする。
  2. 2 ☆を鍋に入れ沸騰したところに切干大根、にんじん、ちくわを入れる。
  3. 3 弱火にしてフタをして10分で出来上がり!

きっかけ

母から教わったレシピです!

おいしくなるコツ

たまり醤油があれば、大さじ1入れると、とてもおいしくなります!その分の普通の醤油は控えて下さい!

  • レシピID:1490004242
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
ホッとする味!☆切干大根とちくわの煮物☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2019/10/19 12:51
    ホッとする味!☆切干大根とちくわの煮物☆
    ほっこりおいしい煮物ができました♪
  • purie
    purie
    2019/02/20 12:06
    ホッとする味!☆切干大根とちくわの煮物☆
    ちくわ入りにしたら、よく食べてくれました!
  • dokatu
    dokatu
    2018/05/08 08:09
    ホッとする味!☆切干大根とちくわの煮物☆
    母親ように作らせていただきました、とても喜んでくれました、ありがとうございました。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/06/17 20:11
    ホッとする味!☆切干大根とちくわの煮物☆
    油揚げも投入♡
    ご飯がおいしくいただけました(*^^*)
    切干大根の食感がいい♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る