簡単ヘルシー!レンジで4分!☆鱈とわかめの蒸し物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈の切身 2切
- 乾燥わかめ(もちろん生わかめでも可) ひとつかみ
- しめじ 1/2株
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- ポンズ 適量
作り方
- 1 耐熱皿に鱈、しめじ、水で戻したわかめを並べます。
- 2 全体に塩コショウをふり、酒大さじ1を入れます。
-
3
サランラップをふんわりかけて、電子レンジで4分加熱してポンズをかければ出来上がり!
※鱈の切り身が一切れなら3分程。三切れなら5分程という感じで調節して下さい。
きっかけ
時短レシピを考えた時に作ったらおいしくできました!
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱しすぎると鱈の身がはじけてしまいますので様子をみながら加熱することがポイントです!
- レシピID:1490004234
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません