現在地
 > 
 > 

中華 鶏肉とカシュナッツ塩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 鶏肉もも

    300g

  • 鶏肉下味

    ・・・

  • ・生姜絞り汁

    小さじ1

  • ・醤油

    小さじ1

  • ・酒

    小さじ1

  • カシュナッツ

    100g

  • ネギ

    1本

  • ピーマン

    3個

  • 干し椎茸

    3枚

  • 調味料

    ・・・

  • ・塩

    小さじ2/3

  • ・白胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
中華 鶏肉とカシュナッツ塩炒め

鶏肉の下味に醤油を使い,塩味で素材を生かした味付けになっています。

作り方

  • 1

    干し椎茸を砂糖一つまみ(分量外)入れたぬるま湯に入れ戻しておく

    鶏肉を一口大の大きさに切り下味をつけておく

  • 2

    干し椎茸が戻ったら軸を取りそぎ切りにする

  • 3

    椎茸の戻し汁に調味料の塩、白胡椒と片栗粉を入れておく

  • 4

    フライパンを熱してカシュナッツを炒め、ボールに取り出す

  • 5

    ネギを炒め次に鶏肉を炒める

  • 6

    ピーマンとしいたけを炒め最後にカシュナッツを入れ炒め、3の調味液を入れとろみを出す

    最後にごま油を入れ軽く炒め器に盛る

きっかけ

中華料理店で食べた塩味の鶏肉カシュナッツ炒めがおいしかったので作りました。

おいしくなるコツ

・鶏肉に生姜のしぼり汁とお酒、しょうゆの下味をつけて鶏肉のうまみを出しています。
・ピーマンはしゃっきり感を残して炒める。

レシピID: 1490004226

公開日:2013.09.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 82-bee7189
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • saaachiko
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華 カシュナッツと鶏肉塩炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
中華料理カシュナッツ鶏肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲中華 鶏肉とカシュナッツ塩炒めのページ上部へ