ご飯がすすむ!☆うまうまやわらか黒酢豚☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロース肉に塩コショウを少々ふり、3センチ幅程に切る。
- 2 片栗粉をビニール袋に入れ、そこに豚肉も入れてビニール袋を軽く振り、豚肉全体に片栗粉が付くようにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、中火にしで豚肉を焼く。焼き目が少し付いたら裏返してまた焼き目が少し付くまで焼く。
- 4 ☆をフライパンに入れて少し混ぜる。フタをして弱火~中火で4分経てば出来上がり!
きっかけ
酢豚の野菜抜きで豚だけが食べたい!という主人の希望で!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしているので強火で焼くと焦げやすいので注意!
- レシピID:1490004224
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
2 件