ご飯がすすむ!☆うまうまやわらか黒酢豚☆ レシピ・作り方

ご飯がすすむ!☆うまうまやわらか黒酢豚☆
  • 約15分
nyanpyow
nyanpyow
黒酢を使うことでコクが出てすごくおいしい酢豚ができます!ごはんの食べすぎ注意!

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(厚切り) 800g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • ☆水 60cc
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆黒酢 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩コショウを少々ふり、3センチ幅程に切る。
  2. 2 片栗粉をビニール袋に入れ、そこに豚肉も入れてビニール袋を軽く振り、豚肉全体に片栗粉が付くようにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、中火にしで豚肉を焼く。焼き目が少し付いたら裏返してまた焼き目が少し付くまで焼く。
  4. 4 ☆をフライパンに入れて少し混ぜる。フタをして弱火~中火で4分経てば出来上がり!

きっかけ

酢豚の野菜抜きで豚だけが食べたい!という主人の希望で!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしているので強火で焼くと焦げやすいので注意!

  • レシピID:1490004224
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
関連キーワード
黒酢 酢豚 柔らか 豚ロース
料理名
ご飯がすすむ!☆うまうまやわらか黒酢豚☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/09/16 00:36
    ご飯がすすむ!☆うまうまやわらか黒酢豚☆
    とても美味しかったです。
  • TOM106
    TOM106
    2014/04/10 10:57
    ご飯がすすむ!☆うまうまやわらか黒酢豚☆
    豚肉だけ❤そぉしたかったけど…今回はパパ弁用なので+野菜でაა
    黒酢独特のコクで
    深い味わい✧こってり濃厚さが増す感じが
    超美味*ヾ(-∀・*)*+☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る