大蒜たっぷりの生姜焼き♪ レシピ・作り方

大蒜たっぷりの生姜焼き♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
大蒜たっぷり!スタミナ満点の生姜焼きです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろして、ボウルに☆の材料を入れて1時間~半日以上漬け込みます。
  2. 2 白ネギは斜め切りにする。大蒜は薄切りにする。フライパンにごま油を引き、大蒜・白ネギを炒めます。塩を入れて軽く味付けします。
  3. 3 ①の豚肉を、フライパンでそのまま油を引かずに両面焼きます。

    ②をのせたら、完成です。

きっかけ

我が家の定番の生姜焼きですが、本日はネギと大蒜をのせてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

豚肉は、時間がある方は半日以上漬け込んだ方が美味しいです。

  • レシピID:1490004191
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きガーリック・にんにく
料理名
生姜焼き
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る