混ぜるだけ!濃厚!☆簡単たらこクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- たらこ(明太子でも可) 2~3腹(70~90g)程度
- ☆バター(マーガリンでも可) 30g
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆醤油 大さじ4
- ☆レモン汁 小さじ2
- ☆生クリーム(コーヒーフレッシュでも可) 大さじ2(コーヒーフレッシュなら3個)
- 大葉 5~8枚程度
- きざみのり 適量
作り方
- 1 パスタをゆでる。(水2ℓに対し塩を小さじ2入れる)
- 2 皿に☆を入れる。
-
3
☆を入れた皿にゆでたパスタを入れて、パスタのゆで汁を120cc加えて混ぜ合わせる。
※パスタのゆで汁を入れるのがポイント! - 4 大葉ときざみのりをかけて出来上がり!
きっかけ
我が家のヘビロテレシピです。
おいしくなるコツ
ゆでたパスタとソースを和える時に必ずパスタのゆで汁を入れるのがポイントです!パサパサになるのを防ぎます!たらこにもう少し火を通したい場合はパスタを和えたあとに少し電子レンジで温めます。
- レシピID:1490004189
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ともとも10122023/12/17 16:54醤油の量が間違ってませんか?
-
わんちゃる2023/06/28 22:23ご馳走さまです
-
ころころん♡2021/02/18 10:39たらこパスタ好評でした♡
きのこのパスタもリクエストされて♡
ご馳走さまでした♡ -
ハッピー_チョコレート2014/02/08 12:40色合いが寂しいですが。すっごくかんたんで美味しかったです
(*^▽^*)