混ぜるだけ!濃厚!☆簡単たらこクリームパスタ☆ レシピ・作り方

混ぜるだけ!濃厚!☆簡単たらこクリームパスタ☆
  • 約15分
nyanpyow
nyanpyow
ゆでたパスタと和えるだけ!お店で食べるようなうまうまたらこクリームパスタの出来上がり!おもてなし料理にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。(水2ℓに対し塩を小さじ2入れる)
  2. 2 皿に☆を入れる。
  3. 3 ☆を入れた皿にゆでたパスタを入れて、パスタのゆで汁を120cc加えて混ぜ合わせる。
    ※パスタのゆで汁を入れるのがポイント!
  4. 4 大葉ときざみのりをかけて出来上がり!

きっかけ

我が家のヘビロテレシピです。

おいしくなるコツ

ゆでたパスタとソースを和える時に必ずパスタのゆで汁を入れるのがポイントです!パサパサになるのを防ぎます!たらこにもう少し火を通したい場合はパスタを和えたあとに少し電子レンジで温めます。

  • レシピID:1490004189
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ たらこ 明太子 簡単
料理名
混ぜるだけ!濃厚!☆簡単たらこクリームパスタ☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る