あっさりめの、生春巻き♪! レシピ・作り方

あっさりめの、生春巻き♪!
  • 約30分
  • 1,000円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
酢醤油であっさりした生春巻きです❤

材料(2人分)

  • えび 10匹
  • 大葉 5枚
  • もやし 1/2袋
  • 青ネギ 2本
  • ライスペーパー 5枚
  • たれの材料
  • ☆酢 大1
  • ☆醤油 大2
  • ☆ラー油 2滴
  • ☆白ゴマ 大1
  • ☆黒ゴマ 大1
  • 竹串 1本
  • 料理酒 小1

作り方

  1. 1 海老は殻をむき、背ワタを竹串で取ります。料理酒に5分程漬け込みます。
  2. 2 ①の海老は、さっと湯がきます。もやしも軽く湯がきます。大葉は、軸を切ります。ネギは、5㎝程度の長さにカットします。
  3. 3 丸皿に水を入れ、ライスペーパーを戻し、キッチンペーパーで拭きとります。キッチンペーパーを水で濡らし、ライスペーパーをのせます。
  4. 4 ②の材料を、③に載せます。②を手前に置いたら、手前を上にし、両サイドたたみます。

    ☆のたれを全て混ぜたら完成です♪
  5. 5 ライスペーパーは業務スーパーで見つけました。

きっかけ

ライスペーパーをスーパーで久しぶりに見つけたので、大好きな生春巻きを久しぶりに作りました。

おいしくなるコツ

今回はたれを酢醤油にしましたが、チリソースなどもお勧めです!

  • レシピID:1490004179
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
生春巻き
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る