夏が旬!☆オクラのねりごま和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に塩を少々入れ、オクラを1分~1分半程ゆでる。
- 2 ザルに上げ、ガクを落とし斜めに半分に切る。
- 3 ☆と和えて出来上がり!
きっかけ
夏の定番料理です!
おいしくなるコツ
ゆで過ぎない事がポイントです!時間が無い時は胡麻ドレッシングと和えるだけでもおいしいです!
- レシピID:1490004177
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの練りゴマ和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/05/29 14:32めっちゃ美味しくサッパリ&クリーミーに出来て美味しかったです( ´艸`)オクラ大好きなので、これはぜひリピしたいです(n*´ω`*n)★
-
駄目だバブルス2013/08/29 09:15とても簡単で美味しく頂きました(●^o^●)
旬の野菜は、新鮮で美味しいですね♪
お弁当のおかずにも、ぴったりですね♪