夏が旬!☆オクラのねりごま和え☆ レシピ・作り方

夏が旬!☆オクラのねりごま和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
nyanpyow
nyanpyow
旬の野菜はおいしく体に良いので、夏は頻繁にオクラが食卓に上がります!

材料(2人分)

  • オクラ 8~10本
  • ☆ねりごま 大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に塩を少々入れ、オクラを1分~1分半程ゆでる。
  2. 2 ザルに上げ、ガクを落とし斜めに半分に切る。
  3. 3 ☆と和えて出来上がり!

きっかけ

夏の定番料理です!

おいしくなるコツ

ゆで過ぎない事がポイントです!時間が無い時は胡麻ドレッシングと和えるだけでもおいしいです!

  • レシピID:1490004177
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの練りゴマ和え
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る