冷たい~♪冷やしあんかけ茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は戻しておきます。
卵液を作ります。
ボウルに冷ましたお出汁 白だし 豆乳を加えて混ぜます。
ザルなどでこします。 -
2
えび 枝豆 人参は茹でておきます。
器に春雨 卵液を流し入れラップ 蓋をしスチームレンジで20分加熱します。
※お使いのレンジによって調理方法が違うと思うので説明書を参考に。 -
3
蒸し器 フライパンなどでもOK
蒸している間に、あんを作ります。
鍋に✤入れ味を整えて水溶き片栗粉でとろみをつけます。 - 4 茶碗蒸し あんを冷蔵庫で冷まし、食べる前にえび 枝豆 人参を飾りあんをかけて出来上がり☆
きっかけ
茶碗蒸しが食べたくて、今回は冷まして頂いてみたところ・・旦那さんもOKとの
おいしくなるコツ
具材は春雨だけですが、しいたけ 鶏肉 ぎんなん ユリ根 しめじなどお好みでどうぞ♪
- レシピID:1490004123
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 暑い日に♪ひんやり冷たい茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません