小松菜とちくわの卵炒め レシピ・作り方

小松菜とちくわの卵炒め
なっちゃんゆず味
なっちゃんゆず味
ささっと一品出来上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は適当な大きさに切っておく。ちくわは輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をしいて、小松菜とちくわを炒める。
  3. 3 少し炒めたら、しょうゆと鶏ガラスープの素、卵も割り入れてさらに炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら、火を止めて塩こしょうで味を調整する。出来上がりです☆

きっかけ

野菜を使ったメニューを考えて。

おいしくなるコツ

卵はしっかり目に炒めた方が美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1490004115
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る