きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
きゅうりをスライサーなどで薄くスライスする。
水出しする為、塩を入れ混ぜ、30分程度おく。 -
2
きゅうりから水分が出たら、水で塩を洗い流す。
大葉をやや太めの千切りにカットする。 - 3 保存容器に、水気を絞ったきゅうりとスライスした大葉、★印を入れ、良く混ぜる。
きっかけ
家庭菜園で収穫する、きゅうりの消費の為。
おいしくなるコツ
きゅうりはしっかりと水出しし、水分をよく絞って下さい。 食物酢やメープルシロップはお好みで加減して下さい。
- レシピID:1490004075
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません