淡雪帆立玉(^_-)☆ レシピ・作り方

淡雪帆立玉(^_-)☆
マダムRyo
マダムRyo
卵のふわふわに緑のブリッコリーが映えてきれい!!
帆立の水煮缶の汁も使いおいしく

材料(3~4人分)

  • 卵白身 2~3個分
  • 帆立の水煮缶 小一缶
  • ブロッコリー 1/3個
  • ネギ 1/2本
  • 二つまみ
  • 白胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1,5
  • 片栗粉 小さじ1
  • レッドペパー 適量

作り方

  1. 1 準備
    帆立の水煮の汁は取っておく
  2. 2 1)卵に一つまみの塩(分量外)を入れ卵の白身を泡立てる
  3. 3 2)ブロッコリーを一つまみの塩(分量外)を入れ固めに茹でて食べやすい大きさにする
    茎の柔らかいところも使います
    ネギは斜めに薄く切る
  4. 4 3)フライパンにネギを入れ炒め次にブロッコリーを軽く炒め帆立を入れ軽く炒め塩、白胡椒で味を調える
  5. 5 4)ホタテ水煮の汁に片栗粉を入れ3に加えとろみをつける
  6. 6 5)4に1の白身の泡立てを入れ泡が消えないようにさっくり混ぜる
    器に盛り胡麻油(分量外)をかけレッドペパーを振り掛ける

きっかけ

卵の白身のケーキ以外の利用に作ってみました。かにでもおいしいのですが帆立の水煮缶で リーゾナブルに(^_-)☆ 卵白の淡雪に緑のブロッコリー、仕上げにレッドペッパーで香りと赤色を!!

おいしくなるコツ

・ネギは焦げないように炒めると出来上がりがきれいです ・ホタテの水煮缶の汁を入れることでうまみが増します

  • レシピID:1490004069
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
淡雪帆立玉(^_-)☆
マダムRyo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る