淡雪帆立玉(^_-)☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
準備
帆立の水煮の汁は取っておく - 2 1)卵に一つまみの塩(分量外)を入れ卵の白身を泡立てる
-
3
2)ブロッコリーを一つまみの塩(分量外)を入れ固めに茹でて食べやすい大きさにする
茎の柔らかいところも使います
ネギは斜めに薄く切る - 4 3)フライパンにネギを入れ炒め次にブロッコリーを軽く炒め帆立を入れ軽く炒め塩、白胡椒で味を調える
- 5 4)ホタテ水煮の汁に片栗粉を入れ3に加えとろみをつける
-
6
5)4に1の白身の泡立てを入れ泡が消えないようにさっくり混ぜる
器に盛り胡麻油(分量外)をかけレッドペパーを振り掛ける
きっかけ
卵の白身のケーキ以外の利用に作ってみました。かにでもおいしいのですが帆立の水煮缶で リーゾナブルに(^_-)☆ 卵白の淡雪に緑のブロッコリー、仕上げにレッドペッパーで香りと赤色を!!
おいしくなるコツ
・ネギは焦げないように炒めると出来上がりがきれいです ・ホタテの水煮缶の汁を入れることでうまみが増します
- レシピID:1490004069
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 淡雪帆立玉(^_-)☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
帆立の水煮缶の汁も使いおいしく