塩肉じゃが レシピ・作り方

塩肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
soutan0828
soutan0828
普通の肉じゃがよりさっぱり。

材料(2-3人分人分)

作り方

  1. 1 お肉を炒め、火が通ったら、ほかの野菜を投入。
  2. 2 野菜を軽く炒めたら、水をかぶさるくらいまでいれて煮る。
  3. 3 砂糖みりん白だし塩の順に入れ、更に煮ていく。途中で味の確認をし、塩分がたりなければ塩を足す。

きっかけ

こってりしてない肉じゃがが食べたくて。

  • レシピID:1490004045
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る