さやいんげんの白和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さやいんげん 1パック
- 木綿豆腐 1丁
- ✤練りごま 大3
- ✤薄口しょうゆ 大1
- ✤砂糖 大2
- ✤塩 小1
- ✤みりん 大2
作り方
-
1
さやいんげんは、塩茹でし、食べやすい大きさに切ります。
豆腐はレンジにかけて、水切りしながら冷ます。 -
2
ボウルに豆腐と✤混ぜ合わせ滑らかになるまで混ぜる。
さやいんげんを加えて混ぜて味を整えて完成☆
きっかけ
白和えが食べたくて、さやいんげんで作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草 しめじ 人参など加えても美味しいよ!!
- レシピID:1490003979
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 豆腐 白和え さやいんげん さやいんげんの白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2022/07/27 15:32簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ