甘辛♪照り焼き鶏ごぼうつくね レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 鶏ミンチ 200g
- 牛蒡 1本
- ☆卵 1個
- ☆塩 少々
- ☆パン粉 大2~
- ☆生姜(チューブOK) 小1
- ☆鶏ガラスープの素 大1
- ✤醤油 大2~
- ✤砂糖 大1~
- ✤みりん 大1~
- ✤酒 大2~
- 卵黄(なくてもOK) 2~3個
作り方
-
1
牛蒡は笹がきにし、水にさらします。
ボールにミンチと牛蒡、☆入れてまぜる。
食べやすい大きさに成型する。 -
2
フライパンにサラダ油を(分量外)熱し、①焼きます。
両面焼きます。 -
3
✤入れて煮詰め照り焼きにします。
いい感じにテリが付いたら完成☆
お好みで卵黄につけて頂いても美味しいよ!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 簡単!!鶏ごぼうつくね♪
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
歯ごたえ抜群で、しっかりした味付けなのでご飯の1品にも、酒の肴にも!!