蛇腹胡瓜の辛甘酢漬け 酸辣黄瓜 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
1)フライパンに唐辛子、ゴマ油を入れぶつぶつしてきたら、調味料を入れ煮立ったら火を止めボールに入れ冷ましておく
・熱いフライパンに調味料を入れる時跳ねるので気を付けてください。 - 2 2)蛇腹きゅうりを塩水に10分程度つけておく
- 3 3)2のきゅうりの水分を軽く絞り冷めた漬け汁に30分以上漬け込む
-
4
4)きゅうりを食べやすい大きさに切り盛り付ける
トマトを彩りに飾る
・酸辣黄瓜(スーラーホヮンクァ)の出来上がり!
きっかけ
中華料理店で食べておいしかったので挑戦(^_-)v
おいしくなるコツ
・蛇腹きゅうりの切り方は別レシピを参考にしてください ・つけ汁をさましてから漬け込むと緑がきれいですが、時間がたつと味が浸みこみますが色は少し黄色っぽくなります。胡瓜は中国語で黄瓜(^_-)
- レシピID:1490003932
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの辛甘酢漬け
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蛇腹きゅうりの作り方レシピID: 1490003931