茄子の皮と白滝のきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 1)白滝をお湯で茹でザルにあげ水分を切っておく
- 2 2)茄子の皮を千切りにし、にゴマ油をまぶしておく
- 3 3)フライパンに残りのゴマ油を入れ鷹の爪を軽く炒め、2の千切りにした茄子を加え炒める
- 4 4)白滝を入れさらに炒め調味料を入れ軽く炒める
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 茄子の皮と白滝のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ゴマ油がよくあいます(#^.^#)v
ピリ辛でつまみにも白いご飯にもGOOD!!
茄子の実はクリームゴマ和えやお味噌汁に