離乳食中期☆鶏肉とトマトのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フリージング鶏肉 大さじ1
- フリージングトマト 大さじ1
- フリージングマカロニ 大さじ2
- ホワイトソース(和光堂) 1包
作り方
- 1 マカロニは、倍の時間茹でてミキサーで刻み冷凍しておく。(マカロニのフリージングのレシピあり)
- 2 冷凍ささみをすりおろして茹で、冷凍しておく。(鶏肉ささみのフリージングのレシピあり)
- 3 トマトは皮をむき、5mm角に刻んで、生のままフリージングトレイで冷凍しておく。
- 4 1、2、3をそれぞれの分量取り出し、レンジで2分程チンする。
- 5 30mlの湯で溶いたホワイトソースとトマト、鶏肉を和え、マカロニに盛り付けて出来上がり。
きっかけ
離乳食中期でも美味しいパスタソースが出来ないか考えて作りました。
おいしくなるコツ
パスタとソースをよくからめると、7ヶ月すぐでも上手に飲み込めます。
- レシピID:1490003918
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません