離乳食中期☆さつまいもキューブとかぼちゃペースト レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 さつまいもとかぼちゃは一口大に切り一緒に柔らかくゆでておく。
- 2 さつまいもは5ミリ角のキューブに刻みフリージングトレイに入れ、茹で汁を半分まで注ぎ、冷凍しておく。(野菜キューブのレシピあり)
- 3 かぼちゃは茹で汁と一緒になめらかになるまでミキサーにかけ、フリージングトレイに入れ冷凍しておく。
- 4 かぼちゃペースト1回分とさつまいもキューブ1回分をトレイから取り、レンジで1分程チンする。
- 5 小皿に盛り付ける。
きっかけ
歯ごたえがあって飲み込みやすく、無添加で栄養があって美味しい物をと考えました。
おいしくなるコツ
野菜キューブは、大きい野菜を茹でて柔らかくしてから切った方が早く出来て美味しいです。
- レシピID:1490003917
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/08/13 00:49完食でした♪
キューブがかぼちゃでもGOOD!
フリージングを使えば1分で出来る。