現在地
果物  > 
びわ  > 

とっても簡単☆びわゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • びわ

    150gくらい

  • グラニュー糖

    40g

  • 200cc

  • 粉ゼラチン(水ふやかし不要のもの)

    5g

  • レモン汁

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とっても簡単☆びわゼリー

びわの消費に困ったときにオススメです♪

作り方

  • 1

    びわは縦半分に切ってから皮と種をとる。
    (大きいびわの場合はもう横半分に切った方がよいです)

  • 2

    小鍋に水とグラニュー糖と①のびわを入れて火にかける。
    ひと煮たちしたら火を止め、粉ゼラチンを入れて溶かす。

  • 3

    最後にレモン汁を加えてかきまぜ、素早く器に入れる。
    あら熱をとったら冷蔵庫で冷やしてできあがり♪

きっかけ

びわをたくさんいただいたので、贅沢に使って作りました。

おいしくなるコツ

写真は同じ分量で、小さい器6個分になりました。

レシピID: 1490003897

公開日:2013.07.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • hinoro
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • メル503
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.07.08

    たくさんびわをただいたので作りました~!とってもおいしくでき子供たちからも大好評でした^^v

    びわがたっぷり入って美味しそうですね!お子さんに好評でよかったです。レポありがとうございました(^O^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
びわゼリー
料理用途
おもてなし 贈り物
関連キーワード
びわゼリー簡単デザート

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とっても簡単☆びわゼリーのページ上部へ