現在地
豆乳  > 

ヘルシー豆腐の豆乳汁椀 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー豆腐の豆乳汁椀
  • 300円前後

写真は冷やして頂きました!!温かくても美味しいですが、暑い夏には冷やして頂くとのど越し最高♪

作り方

  • 1

    豆腐は4等分にします。
    水菜は食べやすい大きさに切ります。
    お鍋に昆布を敷いて豆腐を入れて中火にかけて、煮立ったら弱火にし水菜を入れます。

  • 2

    ☆全て混ぜ合わせておきます。
    椀に豆腐  水菜を入れ☆かけて完成です。
    豆腐を冷ましてもOK

きっかけ

美味しい豆乳を頂いたので、お鍋風にしてみました。

おいしくなるコツ

温かい料理ですが、冷まして頂いても美味しいですよ!!

レシピID: 1490003847

公開日:2013.06.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ヘルシー小さい豆乳鍋
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
豆乳豆腐簡単豆乳鍋

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ヘルシー豆腐の豆乳汁椀のページ上部へ