大蒜たっぷりの、バター炒め♪ レシピ・作り方

大蒜たっぷりの、バター炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
バターと醤油麹は、よく合います♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りににする。大蒜は、薄切りにする。しめじは、石づきを切り、手でほぐします。
  2. 2 フライパンに、バターを引き、①の大蒜を炒めます。香ばしい香りがしてきたら、ほうれん草、しめじ、コーンを入れ、さっと炒めます。弱火にし、醤油麹を入れたら完成です♪

きっかけ

家にあった材料で、考えて作りました。 定番の、ポン酢もいいですが、バターと醤油麹で作りました。

おいしくなるコツ

大蒜を、多めに入れると香りが良く、美味しいです。 醤油麹は、小1にしましたが、お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1490003824
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
大蒜のバター炒め
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/03/10 19:10
    大蒜たっぷりの、バター炒め♪
    大蒜が ぷーーん 美味しい おつまみになりました ナイスですね
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/03/07 20:29
    大蒜たっぷりの、バター炒め♪
    バター炒めは風味がイイですね!
    家で醤油漬けしていたニンニクを使用しましたが、こちらも香りがよく、食がすすみますね^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る