里芋と白イカの煮物 レシピ・作り方

里芋と白イカの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
甘辛い煮付け♪イカも柔らかく里芋もほっこり!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イカは胴体と足の部分に分ける。
    内臓は取り除き、キレイに水洗いし、胴体は輪切り 足は食べやすい大きさに切ります
    里芋は皮をむき、スナップエンドウは筋を取り食べやすい大きさにします。
  2. 2 お鍋に☆入れ里芋を弱火で煮つけます。
    しばらく煮込んだら、イカを加えて煮込みます。
    里芋が柔らかくなったら、スナップエンドウを加えて、サッと煮込み完成☆

きっかけ

里芋の煮っ転がしが食べたく・・イカを加えてみました。

おいしくなるコツ

冷める時に味が染み込むので、翌日ならもっと美味しくなりますよ!!

  • レシピID:1490003787
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
イカの煮付け 里芋の煮付け イカと里芋の煮付け 簡単
料理名
昔の味♪里芋とイカの煮っ転がし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る