里芋と白イカの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
イカは胴体と足の部分に分ける。
内臓は取り除き、キレイに水洗いし、胴体は輪切り 足は食べやすい大きさに切ります
里芋は皮をむき、スナップエンドウは筋を取り食べやすい大きさにします。 -
2
お鍋に☆入れ里芋を弱火で煮つけます。
しばらく煮込んだら、イカを加えて煮込みます。
里芋が柔らかくなったら、スナップエンドウを加えて、サッと煮込み完成☆
きっかけ
里芋の煮っ転がしが食べたく・・イカを加えてみました。
おいしくなるコツ
冷める時に味が染み込むので、翌日ならもっと美味しくなりますよ!!
- レシピID:1490003787
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 昔の味♪里芋とイカの煮っ転がし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません