きゅうりのワサビ漬け レシピ・作り方

きゅうりのワサビ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
cocoa&nana
cocoa&nana
とっても簡単!!箸が止まらない美味しさ♪

材料(4~5人分)

  • きゅうり 500g
  • ☆塩 25g
  • ☆砂糖 100g
  • ☆わさび(チューブ) 1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは、乱切りにします。

    ビニール袋に☆ときゅうりを入れて揉みます。
  2. 2 冷蔵庫に入れて、1~2日漬ければ完成☆
    漬け具合はお好みで

きっかけ

知人から頂いて、とても美味しかったので漬けてみました。

おいしくなるコツ

漬物を細かく刻んで、ご飯と混ぜて【おにぎり】にして食べてみて下さい!!美味しいよ♪

  • レシピID:1490003786
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのわさび漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2022/09/08 08:11
    きゅうりのワサビ漬け
    美味しくいただいています。レシピありがとうございました。
  • 野菜の暮らし♪
    野菜の暮らし♪
    2016/05/01 14:02
    きゅうりのワサビ漬け
    わさび大好きです。
    わさび漬最高でした( ´ ▽ ` )ノ
  • ミルミント
    ミルミント
    2014/06/21 12:12
    きゅうりのワサビ漬け
    きゅうりが本格的に採れだしてサラダの次は漬物でこの漬け方は手軽で美味しかったです。
  • ymdmc
    ymdmc
    2013/08/11 22:13
    きゅうりのワサビ漬け
    お友達に頂いた胡瓜のわさび漬けがとっても美味しかったので作りました!
    もちろん、とっても美味しかったです(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る