きゅうりのワサビ漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- きゅうり 500g
- ☆塩 25g
- ☆砂糖 100g
- ☆わさび(チューブ) 1/2
作り方
-
1
きゅうりは、乱切りにします。
ビニール袋に☆ときゅうりを入れて揉みます。 -
2
冷蔵庫に入れて、1~2日漬ければ完成☆
漬け具合はお好みで
きっかけ
知人から頂いて、とても美味しかったので漬けてみました。
おいしくなるコツ
漬物を細かく刻んで、ご飯と混ぜて【おにぎり】にして食べてみて下さい!!美味しいよ♪
- レシピID:1490003786
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのわさび漬け
レポートを送る
5 件