簡単!!麺つゆで揚げ茄子の煮びたし レシピ・作り方

簡単!!麺つゆで揚げ茄子の煮びたし
  • 5分以内
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
とても簡単!麺つゆに浸けるだけ!!

材料(3~4人分)

  • なす 3~4本
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 1カップ
  • 1.5カップ
  • 刻みネギ たっぷり

作り方

  1. 1 茄子は半分に切って、皮に格子状の切り込みを入れます。
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 タレを作っておきます。
    深めのお皿などに
  3. 3 茄子を素揚げします。
    しんなりしたらOK

    タレに浸けて冷蔵庫で冷まします。
    食べる前に刻みネギを散らして完成☆

きっかけ

旦那さんのリクエスト!!

おいしくなるコツ

一晩漬け込むと味が染み込み、美味しくなりますよ!!

  • レシピID:1490003784
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
関連キーワード
茄子の揚げびたし なす 揚げナス 麺つゆ
料理名
麺つゆで茄子の揚げびたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/06/05 10:14
    簡単!!麺つゆで揚げ茄子の煮びたし
    子どもがねぎ苦手なので茄子のみで♡
    味が染みて美味しいですね♡
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2013/08/05 18:49
    簡単!!麺つゆで揚げ茄子の煮びたし
    生姜を入れてみました。
    さっぱりしていて、美味しかったです(^○^)
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る