金目鯛の甘辛煮付け♪ レシピ・作り方

金目鯛の甘辛煮付け♪
  • 約15分
  • 500円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
こってり甘辛の煮付けです。牛蒡や白ネギも一緒に煮付けました!!

材料(2人分)

  • 金目鯛 2切れ(片身)
  • 牛蒡&白ネギ 1/2
  • ★醤油 50cc
  • ★酒 100cc
  • ★みりん 50cc
  • ★砂糖 大1~2

作り方

  1. 1 牛蒡&白ネギは食べやすい大きさに切ります。
    お鍋に★全て入れます。
  2. 2 金目鯛 牛蒡を入れます。
  3. 3 落し蓋 キッチンペーパーなどで蓋をし、中火で煮込みます。
    火は加減しながら調整して下さい。
    煮汁がなくなる前に火を止めます。
    このまま冷まして、食べる直前に温めなおして下さい。

きっかけ

我が家の定番【魚の煮付け】今回は金目鯛にしました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減して下さい。 今回は牛蒡を入れて煮付けてますが、白ネギでも美味しいですよ。

  • レシピID:1490003746
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛金目鯛の煮付け
料理名
絶品♪一度食べたらヤミツキ!!金目鯛の煮付け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る