今日は韓国気分♪たけのこの和え物 レシピ・作り方

今日は韓国気分♪たけのこの和え物
  • 約10分
  • 500円前後
イタカシ
イタカシ
韓国ではたけのこの料理は高級料理らしいです。貴重な食材であるたけのこ料理を楽しんでくださいね。

材料(4人分)

  • たけのこの水煮(市販) 300g
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々
  • コチュジャン 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 たけのこの水煮を水でさっと洗い、薄いいちょう切りにする。
  2. 2 調味料を全て大きめのボールに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ①を②のボールに加えて手でよくもみながらあえる。

きっかけ

ビビンバが献立の日の副菜に作ってみました。

  • レシピID:1490003737
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
韓国 簡単 たけのこ 和え物
料理名
たけのこの韓国風和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る