今日は韓国料理!☆ほうれん草のナムル レシピ・作り方

今日は韓国料理!☆ほうれん草のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
イタカシ
イタカシ
韓国料理には副菜がいっぱい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草に茎に包丁をいれ、水でよく洗い、たっぷりの湯に塩適量(分量外)を入れ、茎の方からゆでる。
  2. 2 茹で上がったら4cmくらいに切り、よく絞ってボールに入れる。調味料全て小さめのボールに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ②のほうれん草を調味料であえて出来上がり。

きっかけ

主菜を韓国料理にしたので、副菜の献立もナムルに決まり!

  • レシピID:1490003733
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
韓国 簡単 ほうれん草 ナムル
料理名
ほうれん草のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/05/11 19:57
    今日は韓国料理!☆ほうれん草のナムル
    夕食にいただきました^o^とても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る