今日は韓国料理!☆ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草に茎に包丁をいれ、水でよく洗い、たっぷりの湯に塩適量(分量外)を入れ、茎の方からゆでる。
- 2 茹で上がったら4cmくらいに切り、よく絞ってボールに入れる。調味料全て小さめのボールに入れ混ぜ合わせる。
- 3 ②のほうれん草を調味料であえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2013/05/11 19:57夕食にいただきました^o^とても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆