柔らか~いヒレステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ヒレ肉 150g×2
- ブラックペッパー お好みで
- 牛脂 1個
- 白ワイン 大2~
- 玉ねぎ 1/2
- 生姜(チューブOk) 1かけ
- にんにく(チューブOK) 1かけ
- ☆醤油 50cc
- ☆みりん 50cc
- ☆酒 50cc
- ☆コショウ 少々
- ~付け合せ野菜~ お好みで
作り方
-
1
お肉にブラックペッパーを両面に振っておく。
フライパンに牛脂を入れて溶けてきたら、取り除く。強火でお肉を焼きます。中火にしワインを入れて蓋をします。お好みの焼き加減で!! -
2
~ソース~
玉ねぎ 生姜 ニンニク
をすりおろす。
お鍋に☆入れて煮立て、すりおろした野菜を入れてコショウを加えて完成☆ - 3 器にお肉 付け合せの野菜を盛り付ける。
- 4 ソースをかけて出来上がり!!
きっかけ
高価なお肉を頂き、ステーキに!!ソースも冷蔵庫の中にある物で作ってます。
おいしくなるコツ
お肉の厚さで、焼き加減を調整して下さい。付け合せの野菜はお好みで。 エリンギ スナップエンドウを使用してます。
- レシピID:1490003671
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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ぎにゅ~2014/03/18 21:30ソースを参考にさせていただきました♪とっても美味しかったです!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)