柔らか~いヒレステーキ♪ レシピ・作り方

柔らか~いヒレステーキ♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
イベントや豪華なディナーに♪柔らかいお肉に、オニオンソースで!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉にブラックペッパーを両面に振っておく。
    フライパンに牛脂を入れて溶けてきたら、取り除く。強火でお肉を焼きます。中火にしワインを入れて蓋をします。お好みの焼き加減で!!
  2. 2 ~ソース~
    玉ねぎ 生姜 ニンニク
    をすりおろす。
    お鍋に☆入れて煮立て、すりおろした野菜を入れてコショウを加えて完成☆
  3. 3 器にお肉 付け合せの野菜を盛り付ける。
  4. 4 ソースをかけて出来上がり!!

きっかけ

高価なお肉を頂き、ステーキに!!ソースも冷蔵庫の中にある物で作ってます。

おいしくなるコツ

お肉の厚さで、焼き加減を調整して下さい。付け合せの野菜はお好みで。 エリンギ スナップエンドウを使用してます。

  • レシピID:1490003671
  • 公開日:2013/04/09
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
豪華なディナーに♪【ヒレステーキ】
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つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/03/18 21:30
    柔らか~いヒレステーキ♪
    ソースを参考にさせていただきました♪とっても美味しかったです!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

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