ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切り。
ピーマンは半分に切って種を取ります。
✤を混ぜ合わせ、粘りが出てきたらOK。 - 2 ピーマンの内側に小麦粉を軽く振って、①肉をスプーンで詰めます。
-
3
フライパンに、サラダ油を熱し②詰めたお肉を焼きます。
肉の方から焼きます。
最初は強火で焼き、焦げ目が付いたら、裏返し中火にし蓋をして焼きます。
火加減は調整して下さい。 -
4
こんがり焼けたら完成☆
☆混ぜ合わせ、ソースを作ります。
食べる際にかけて頂きます。
きっかけ
ピーマンの肉詰めが食べたいと・・なんとなく作ってみました!!
おいしくなるコツ
玉ねぎのみじん切りを入れてますが、なくてもOKです。
- レシピID:1490003667
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- 料理名
- 簡単!!ピーマンの肉詰め♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikobun2021/05/29 07:58お弁当用に作りました。ちょっとピーマンから剥がれてしまいましたが美味しかったです。