ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め♪
  • 約30分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
簡単に1品出来ちゃう~お弁当にもどうぞ♪

材料(3人分)

  • ピーマン 6個
  • ✤挽き肉 200g
  • ✤卵 1個
  • ✤玉ねぎ 1/2
  • ✤パン粉 大3
  • ✤牛乳 大4
  • ✤塩 コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ☆ケチャップ 大4
  • ☆中濃ソース 大5

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切り。
    ピーマンは半分に切って種を取ります。
    ✤を混ぜ合わせ、粘りが出てきたらOK。
  2. 2 ピーマンの内側に小麦粉を軽く振って、①肉をスプーンで詰めます。
  3. 3 フライパンに、サラダ油を熱し②詰めたお肉を焼きます。
    肉の方から焼きます。
    最初は強火で焼き、焦げ目が付いたら、裏返し中火にし蓋をして焼きます。
    火加減は調整して下さい。
  4. 4 こんがり焼けたら完成☆
    ☆混ぜ合わせ、ソースを作ります。
    食べる際にかけて頂きます。

きっかけ

ピーマンの肉詰めが食べたいと・・なんとなく作ってみました!!

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りを入れてますが、なくてもOKです。

  • レシピID:1490003667
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
料理名
簡単!!ピーマンの肉詰め♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikobun
    nikobun
    2021/05/29 07:58
    ピーマンの肉詰め♪
    お弁当用に作りました。ちょっとピーマンから剥がれてしまいましたが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る