林檎とサツマイモの入った、ヘルシーおからケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 林檎とサツマイモは細かく切っておきます。
-
2
マーガリンとグレープシード油を泡だて器で混ぜ、砂糖・卵を加えて混ぜあわせます。
①とレーズンを入れて混ぜます。
オーブンを180度に温めておきます。 -
3
②におからとふるったホットケーキミックス、シナモンを入れ混ぜます。
クッキングシートを敷いた型に入れ180℃のオーブンで50分焼きます。
クシを刺して何もついてこなかったらOK. -
4
焼きあがり~♪
焼き立て熱々が美味しいです。
きっかけ
ダイエット中でも大好きなケーキが食べたい・・・でおから入りで作ってみました。 自分で作ると甘さも控えめに作れるので安心です。
おいしくなるコツ
林檎とサツマイモは先にレンジで8分ほど温めて、冷まして生地に入れるとサツマイモがほっくりします。 冷蔵庫に入れておいたケーキもラップをしてレンジで温めると美味しいです。
- レシピID:1490003641
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さも控えめなのでダイエット中でも安心~♪