現在地

塩麹で、和風ミックスそば! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹で、和風ミックスそば!
  • 300円前後

うどんと焼きそばを一気に楽しめます!

作り方

  • 1

    竹輪は、輪切りにする。
    水菜は、芯を切り、5等分に切る。

  • 2

    焼きそばとうどんを一緒にボウルに入れて、ごま油小1を絡める。

  • 3

    フライパンに、ごま油大1を入れて、竹輪・水菜・ちりめんじゃこを炒めたら、②の麺も入れる。料理酒も入れて、全体を馴染ませる。

  • 4

    最後に、塩麹で、味付けする。(全体に絡める)

きっかけ

うどんとそば両方食べたかったので、一緒に使いました。味付けは、塩麹とごま油ですが、とても美味しかったです。

おいしくなるコツ

あっさりめがお好みの方は、大葉を入れるとお勧めです!うどんとそばは別々がいい方は構いませんが、一緒に食べると1度に2度楽しめます!

レシピID: 1490003620

公開日:2013.03.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風ミックスそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲塩麹で、和風ミックスそば!のページ上部へ