塩麹で、和風ミックスそば! レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
竹輪は、輪切りにする。
水菜は、芯を切り、5等分に切る。 - 2 焼きそばとうどんを一緒にボウルに入れて、ごま油小1を絡める。
- 3 フライパンに、ごま油大1を入れて、竹輪・水菜・ちりめんじゃこを炒めたら、②の麺も入れる。料理酒も入れて、全体を馴染ませる。
- 4 最後に、塩麹で、味付けする。(全体に絡める)
きっかけ
うどんとそば両方食べたかったので、一緒に使いました。味付けは、塩麹とごま油ですが、とても美味しかったです。
おいしくなるコツ
あっさりめがお好みの方は、大葉を入れるとお勧めです!うどんとそばは別々がいい方は構いませんが、一緒に食べると1度に2度楽しめます!
- レシピID:1490003620
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 和風ミックスそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません