塩麹で、和風ミックスそば! レシピ・作り方

塩麹で、和風ミックスそば!
  • 約10分
  • 300円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
うどんと焼きそばを一気に楽しめます!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 竹輪は、輪切りにする。
    水菜は、芯を切り、5等分に切る。
  2. 2 焼きそばとうどんを一緒にボウルに入れて、ごま油小1を絡める。
  3. 3 フライパンに、ごま油大1を入れて、竹輪・水菜・ちりめんじゃこを炒めたら、②の麺も入れる。料理酒も入れて、全体を馴染ませる。
  4. 4 最後に、塩麹で、味付けする。(全体に絡める)

きっかけ

うどんとそば両方食べたかったので、一緒に使いました。味付けは、塩麹とごま油ですが、とても美味しかったです。

おいしくなるコツ

あっさりめがお好みの方は、大葉を入れるとお勧めです!うどんとそばは別々がいい方は構いませんが、一緒に食べると1度に2度楽しめます!

  • レシピID:1490003620
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
和風ミックスそば
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る